Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:19
  • -1°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга намерены ввести комендантский час

1045
1
Поделиться:

Соответствующий закон сегодня принял городской парламент. Правда, его действие будет распространяться только на несовершеннолетних. Дмитрий Рунков продолжит.

Реклама

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Наступление темноты скоро будет тревожным сигналом для подростков - пора торопиться домой, иначе станешь правонарушителем. Сегодня так называемый закон о комендантском часе для несовершеннолетних приняли депутаты. При этом парламент точно определил, во сколько наступает недетское время».

Петербург станет городом без тинэйджеров сразу после 10 часов вечера. До 6 утра подростки обязаны находиться дома. Те, кому 16 и старше смогут гулять на час дольше. Все остальные поздние развлечения только с мамами, бабушками, старшими братьями и сестрами. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Проходили обсуждения с правоохранительными органами. У нас в Петербурге проживают 646 тысяч детей, поступают сотни обращений с просьбой их защитить».

Сходить в одиночестве подростку не получится на поздний матч «Зенита», вечером в магазин, даже почти взрослым первокурсникам после подработки законно уже не вернуться домой. 

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Водитель автобуса, садится к нему мальчик в 10:05, 15 лет, он не имеет право пускать в автобус, метрополитен не имеет право пускать, как он домой доберется?». 

Опоздавшему подростку не придется тратиться на метро. К родителям довезут бесплатно на полицейском автомобиле. Круглосуточно для тинэйджеров будут закрыты секс-шопы, а также пивные и рюмочные, где торгуют только алкоголем. 

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Мало ли они сбежали помимо воли родителей и тот гастарбайтер, который открыл шаверму или свою чайхуну, будет отвечать по все строгости закона».  

Владельцам заведений, где по вечерам находятся подростки, выпишут штраф 15 тысяч рублей. За припозднившихся отпрысков родителей накажут меньше. Взыскание 3 тысячи. Пока неясно станут ли выгонять семью с детьми из кафе, если на последних страницах меню будут предложены алкогольные коктейли. По словам сторонников закона, по ночам только дома подростки могут быть в безопасности. 

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «У меня старший сын поступил на 1 курс университета, ему недавно исполнилось 17 лет. Он выше меня ростом и покрепче. Я живо представляю, как я иду вместе с ним на свидание с девушкой, потому что возвращаться после 10 вечера, его спросят фамилию сотрудники полиции».

Один день в году - в новогоднюю ночь - несовершеннолетним все же позволят выйти на улицу без присмотра. Но праздник «Алые паруса» станет праздником тысяч нарушителей-выпускников. Либо всем им придется получать путевку во взрослую жизнь под присмотром родителей. Проголосовав большинством за принятие закона, часть депутатов просила все же не заострять на нем внимание. Чтобы в очередной раз не прославиться неоднозначными инициативами. Среди предложений, за которые голосовали в штатном режиме - выплата к 70-летию полного освобождения от блокады. Ветераны получат к празднику по 3000 рублей. Кроме этого Георгий Полтавченко предложил сделать 27 января юбилейного года выходным. 

Операторы

Реклама

Обсуждение

Это не защита, а наоборот, перекладывание вины. Теперь во всех ночных ЧП однозначно будет виноват Папа, но никак не Власти. Может вообще всех детей закрыть в клетку, чтобы их не достали маньяки? Это проще. Или всё таки лучше закрыть маньяков?