Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николай Цискаридзе отмечает юбилей

237
2
Поделиться:

В канун нового года Николай Цискаридзе отмечает и личный праздник. У артиста сегодня юбилей - ему исполняется 40 лет.

Реклама

Цискаридзе родился в Тбилиси в семье скрипача и школьной учительницы. Интерес к танцам он почувствовал с ранних лет. В Грузии окончил хореографическое училище, а затем отправился покорять столицу России. 

После учебы в Московской академии хореографии Цискаридзе сразу приняли в труппу Большого театра. И там он сначала станцевал почти весь кордебалетный репертуар.

На творческом счету Цискаридзе партии в «Лебедином озере», «Щелкунчике», «Баядерке», «Сильфиде», «Жизели». В Большом танцовщик проработал почти 20 лет, но в 2011 после конфликта с руководством покинул его сцену. В этом году артист попробовал себя на новом поприще - уже в Петербурге. С октября он назначен исполняющим обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой.

 

Реклама

Обсуждение

Цискаридзе 40 лет. Замечательный возраст для получения опыта руководителя.Не знаю его лично, но вот Андрис Лиепа его лично знает очень хорошо. И говорит о нём, как об артисте, работнике, образованном человеке и друге:" Второго такого нет! Он непримирим и жесток к непрофессионалам. Поэтому многим с ним сложно говорить. Тому же директору театра, потому что он не знает, как балет работает. Коля ему: здесь нужна гримерка с окном. А тот: у нас нет окна. Коля: а почему в вашем кабинете оно есть? То есть он задает вопросы, на которые таким директорам отвечать нечего. Почему артистам сделали без окна? А вот так ему удобно было. Цискаридзе не придирается, а задает важные вопросы. Потому что кондиционированный воздух ‑ это одно, а некондиционированный ‑ другое. Коля прав, что задает эти вопросы. Поэтому он очень неудобен. Но у него такая внутренняя организация. Если бьет, то в болевую точку..." От души желаю, чтобы у него всё получилось на новом месте работы.

Переживала и переживаю за Цискаридзе:его прямолинейность,открытая и честная позиция создала непростую ситуацию. Поздравляю с назначением ректорским.желаю успехов!