Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петроградском районе установили 47 новых громкоговорителей

570
Поделиться:

В ноябре этого года здесь запустили пилотную зону оповещения, в состав которой входят как средства оповещения, так и новые технические решения. Подробнее расскажет Яна Плукчи.

Реклама

Для пережившего больше 300 наводнений Петербурга задача обновить системы оповещения особенно актуальна. В ноябре в городе начала работать пилотная зона с современным оборудованием - ее развернули в Петроградском районе. 

Дмитрий Бородачев, заместитель директора филиала, главный инженер ФГУП РСВО-Санкт-Петербург: «Система оповещения предназначена, в первую очередь, для доведения сигналов о самих чрезвычайных ситуациях, либо предупреждении и чрезвычайных ситуациях. Мы предоставляем технологическую платформу, транспорт для доставки сигналов оповещения. А инициатором оповещения является дежурный помощник губернатора Санкт-Петербурга, который инициирует по указанию губернатора оповещение населения в той или иной части города или всего города».

В случае чрезвычайной ситуации, установленные на территории Петроградского района сирены, подают сигнал «Внимание всем». Если в этот момент вы будете на работе, об опасности вас предупредят с помощью объектовой системы оповещения. Сейчас такие устройства установлены в двух школах, а также в Администрации Петроградского района. Активно внедряются и технические новинки. Например, динамики этажного оповещения. Преимущество этажного оповещения - максимальная адресность, это значит, что в случае необходимости будут оповещены все жители дома. 

Дмитрий Бородачев, заместитель директора филиала, главный инженер ФГУП РСВО-Санкт-Петербург: «Все зависит от планировки конкретного дома. Если брать стандартные, так скажем, планировки, где 4 квартиры находятся на этаже, то достаточно одного громкоговорителя на этаж. Если конфигурация или планировка подъезда или лестничная площадка такая как в этом доме, т.е. это старая застройка, то достаточно громкоговорители устанавливать через этаж. В принципе, мощности и силы звуков сигналов достаточно, чтобы оповестить население в данном случае».

Всем комплексом системы централизованно управляет дежурный оператор. Со своего рабочего места он может запустить сирену в каждой точке района, а также выстраивать любую последовательность оповещения объектов. Чтобы внедрить новейшие разработки по всему городу, потребуется 3 года. Несмотря на плановую замену оборудования, городская система оповещения не прекратит работать ни на минуту. 

Станислав Власов, директор филиала ФГУП РСВО-Санкт-Петербург: «Данная система находится в режиме постоянной боевой готовности и сопряжена со всеми элементами, которые есть в городе, с которых поступает информация об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации. Таких угроз в городе, к счастью, пока мало».

В Петербурге, по счастью, сирены уже давно включают только по учебной тревоге. Но в случае, если экстренная ситуация все-таки возникнет, малейшее промедление с информированием может стоить жизни.

Реклама

Обсуждение