Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отменен новогодний фейерверк из-за терактов в Волгограде

435
Поделиться:

Специализированные клиники Петербурга готовы к приему раненных в результате теракта в Волгограде. Губернатором принято решение отменить праздничный фейерверк в новогоднюю ночь. В социальных сетях появились отклики на это и призывы не использовать пиротехнику во время празднования Нового года.

Реклама

Георгий Полтавченко отменил традиционный новогодний прием в связи с терактами в Волгограде. Об этом нам сообщил руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов. В Волгоградской области объявлен траур с 30 декабря по 3 января. За сутки в этом волжском городе произошло два взрыва - на вокзале и в троллейбусе, классифицированные как теракты. Погибли, по разным данным, около 30 человек, около 70 получили ранения. 7 пострадавших отправлены в столицу спецбортом МЧС.

С минуты молчания в память о жертвах терактов в Волгограде сегодня начинались мероприятия в Смольном. Телеграмму со словами соболезнования Георгий Полтавченко отправил губернатору Волгоградской области Сергею Боженову. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы должны ответить на этот вызов своей сплоченностью, собранностью, бдительностью. Все мы глубоко скорбим и сочувствуем семьям погибшим, желаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал. Сегодня вся страна вместе с волгоградцами».

В результате двух взрывов, которые прогремели на железнодорожном вокзале и в троллейбусе, с перерывом меньше чем в сутки - погибли 27 человек. Десятки людей отправлены в больницы, борьба за их жизни не прекращается. 7 человек уже доставлены спецрейсами спасателей в московские клиники. И если МЧС примет решение о переводе раненных в другие города, Петербург к этому готов. Такое решение приняли на экстренном совещании в Комитете по здравоохранению. 

Евгения Семенова, пресс-секретарь Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Определены учреждения. Учреждения взрослой сети - НИИ скорой помощи Джанелидзе и городская больница №26. Если это будут пациенты дети, также определены 2 учреждения - это больница Раухфуса и детская больница№1». 

На всех железнодорожных и аэровокзалах страны усилены меры безопасности. 

Светлана Песковская, руководитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по СЗФО: «Усилены наряды патрульно-постовой службы, патрулирование ведется на аэровокзальных комплексах и вокзальных комплексах с участием кинологов и служебных собак. Сотрудники транспортной полиции предпринимают все необходимые меры, направленные на профилактику и пресечение преступлений».

Григорий Спицын, заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги: «Нет, никаких изменений в расписании в связи с последними событиями не происходило. Без содействия граждан, без проявления ими гражданской позиции, без сигнализирования сотрудникам отделов внутренних дел и сотрудникам служб вокзальных комплексов никакие меры не будут эффективными».

В преддверии новогодних праздников петербургские правоохранители будут работать в режиме повышенной безопасности. Но это не связано с терактами в Волгограде. Усиление плановое. Улицы Северной столицы будут патрулировать более 3 тысяч полицейских. Помощь им окажут и народные дружинники. Особое внимание уделят объектам транспортной инфраструктуры, в первую очередь, станциям метрополитена. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение