Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:32
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В БДТ премьеру «Алисы снова в стране чудес» покажут студентам

983
Поделиться:

Но это будет уже не та - маленькая, любопытная девочка Льюиса Кэрролла. В интерпретации Андрея Могучего, автора пьесы и режиссера-постановщика спектакля, перед зрителями предстанет потерянная и одинокая пожилая женщина.

Реклама

Свое новое прочтение знаменитого произведения художественный руководитель БДТ презентовал журналистам на второй сцене в Каменноостровском театре. 

Из сказки, написанной полтора века назад, Могучий взял лишь образы и место действия. В главной роли народная артистка СССР Алиса Фрейндлих.

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ имени Г.А. Товстоногова: «Пьеса о том, что персонаж, главный герой по имени Алиса, погружается в свою память, в свое прошлое в поисках самой себя».

По замыслу режиссера, в первом акте зрители находятся на сцене, а действие проходит в зрительном зале. Во втором - все идет уже по привычным канонам. 

Спектакль сначала покажут студентам Театральной академии и других вузов. А для всех остальных зрителей - премьера намечена на 5 февраля 2014-го.

Реклама

Обсуждение