Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • +12°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: в «Вотервиле» установлены грубейшие нарушения пожарной безопасности

278
Поделиться:
СК: в «Вотервиле» установлены грубейшие нарушения пожарной безопасности

Следственный комитет по Петербургу сообщил о подробностях расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшей управляющей гостиницы «Прибалтийская», гражданки Польши Лидии Мирославы Вишневски.

Реклама

«Вотервиль», находящийся на территории гостиницы, подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

27 декабря в аквапарке прошли обыски. Следователи изъяли ряд документов, пробы воды, а также установили грубейшие нарушения правил пожарной безопасности. 

В частности, в «Вотервиле» оказались захламлены запасные выходы, были обнаружены горючие материалы, а электронные замки не открывались при срабатывании пожарной сигнализации. 

Напомним, уголовное дело на экс-директора «Вотервиля» было заведено в рамках расследования двух других инцидентов. В 2008 году около 200 человек отравились в бассейне, 111 из них – дети. Суд установил виновного – технического директора и назначил ему штраф в 70 тысяч рублей. В 2012 году в «Вотервиле» утонул семилетний мальчик. За гибель ребенка пока никто не ответил.

Местонахождение Вишневски не установлено. Возможно, женщину объявят в международные розыск. Ей может грозить до 6 лет лишения свободы.

 

Реклама

Обсуждение