Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самые нашумевшие видео 2013 года в Санкт-Петербурге

329
Поделиться:

К другим темам: канал «Санкт-Петербург» продолжает подводить итоги года. И в этом выпуске я расскажу вам, а главное, покажу, нашумевшее видео, которое наша редакция показала в эфире.

Реклама

Пожалуй, самым необычным и загадочным стало любительское видео, под названием «Танец плит». Каждая из которых, к слову, весит более тонны, тем удивительнее было наблюдать, с какой лёгкостью эти тяжеловесы как будто плясали под чью-то дудку. 

Некоторые, не без чувства юмора, предположили, что плиты притягивают инопланетяне из космоса с помощью огромного межгалактического пылесоса. Все мифы развеял «Водоканал» - паранормальное явление - ни что иное как сбой в канализационной системе. 

Объяснить это видео пришлось его же участникам. Уже в отделе кадров аэропорта «Пулково». Пассажиры запечатлели, как грузчики попросту швыряют чемоданы из самолёта. Нерадивых сотрудников уволили. 

А вот другое происшествие, заснятое на телефон, имело куда более серьёзные последствия: с видео драки на станции метро «Удельная» работали уже полицейские. Как и с этим роликом, облетевшим в одночасье всемирную паутину: стрельба возле ночного клуба на Думской вызвала небывалый общественный резонанс.

Уже через несколько дней улицы города захлестнуло народными сходами и рейдами полицейских, чтобы предупредить подобное. Кстати, благодаря системе «Безопасный город», в которую входит 2800 камер наблюдения, удалось раскрыть в этом году десятки преступлений. Полицейским помогают владельцы магазинов, музеев, кафе, театров, гостиниц - все они оснащены тысячами камер видеонаблюдения. Целостная система охватывает самые оживленные места мегаполиса. Особое внимание к мониторам - в дни праздников и митингов.

Так что ближайшие новогодние выходные будем под пристальным взглядом Большого Брата. Для нашей же пользы. 

Реклама

Обсуждение