Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги валютного рынка за 2013 год

365
Поделиться:

Итоги валютного рынка - для рубля они не слишком утешительные. Доллар прибавил 2,5 рубля - в начале года он стоил около 30 рублей. Евро подорожал с 40 рублей почти до 45-ти.

Реклама

Не помогают и цены на нефть, которые в этом году почти не опускались ниже 100 долларов за баррель. Проблема - в стагнации российской экономики. В сентябре министр экономического развития Алексей Улюкаев даже назвал ситуацию худшей с кризиса 2008-го года. Впрочем, в следующем году часть потерь, возможно, удастся отыграть.

Дмитрий Кумановский, экономист: «Это связано с тем, что в следующем году у нас будет проводиться олимпиада и, соответственно, власти будут стремиться повысить инвестиционную привлекательность России. События с Ходорковским, ряд других событий, связанных с политическими заключенными это показывают. Поэтому у инвесторов будут меняться в позитивную сторону отношение к Российской Федерации, соответственно, капиталы будут приходить в страну».

Тем, кто активно следит за валютными курсами, эксперты предлагают открыть мультивалютный вклад в банке. Его главное достоинство - минимизация издержек при совершении операций. При этому альтернативой привычным доллару и евро может послужить японская иена.

Дмитрий Кумановский, эксперт: «Японская йена в последнее время в принципе достаточно неплохо себя чувствует, поскольку японское правительство по-прежнему придерживается концепции того, что влияние правительства японского на экономику должно быть жестким, т.е. они не допускают ослабление своей национальной валюты».

А на 31 декабря Центробанк установил следующие курсы. Доллар стоит 32 рубля 73 копейки, официальный курс евро - 44 рубля 97 копеек.

 

Реклама

Обсуждение