Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги «спортивного» года: рекорды и поражения в 2013 году

322
Поделиться:

2013-й завершён! За сутки до новогоднего боя курантов об этом уже можно утверждать. За эти 365 дней и почти тысячу эфиров мы рассказывали вам о самых разных событиях, среди которых встречались и громкие победы, и обидные поражения.

Реклама

Масштаб соревнований и всё, что с ними связано, охватывал как небольшие районные состязания, так и статусные мировые чемпионаты. Много мы говорили о главных «китах» петербургского спорта – «Зените» и СКА, о баскетбольном «Спартаке». Чем ещё запомнится уходящий год? Из 2013 мгновений Вячеслав Ухин отобрал ровно семь эпизодов. Смотрим, и переживаем их заново! Взгляд из Санкт-Петербурга.       

Лето провели в постоянных тренировках. Зато осенью заявили о себе на всю Россию! Ученики 641 школы Невского района в этом году стали победителями Президентских спортивных игр. Умение проявить себя в пяти дисциплинах достойно включению в итоговый рейтинг. 

В середине года россияне увидели, как в нашей стране могут организовывать, а главное, выигрывать соревнования мирового масштаба. На домашней Универсиаде национальная студенческая сборная уверенно завоёвывает первое место в медальном рейтинге. Вместе со всеми рекорды били 56 петербуржцев, в сумме взявшие больше 40 наград.   

Из неспортивных успехов 2013 запомнится момент, как на Крестовском острове стало одним долгостроем меньше. Пока у «зенитовского» стадиона появляются очертания, по соседству с ним открылся спорткомплекс «Арена». Причём, домом она становится не только для баскетбольного «Спартака». 

Но и «Арену» вряд ли бы сдали в срок, если бы не Всемирные игры боевых искусств, прошедшие в Северной столице в октябре. Как и 3 года назад в Пекине, российские бойцы снова стали лучшими. Только в этот раз намного увереннее – 93 медали. 

Событий с мировым именем в эти 365 дней было много. Но, пожалуй, самое долгожданное из них – наши футболисты поедут в Бразилию! На чемпионате мира слепой жребий определил россиянам в соперники Бельгию, Алжир и Южную Корею. Строить против них тактические модели будет по-прежнему Фабио Капелло: на исходе года появилась информация, что контракт с итальянским специалистом продлят. 

Не остался Петербург в стороне от олимпийской тематики. В конце мая в городе на Неве прошла конвенция «Спорт-Аккорд», в рамках которой весь мир увидел награды сочинских игр. Буквально через 1,5 месяца их обладателей, в прямом смысле, будут носить на руках. 

Нельзя исключать, что среди триумфаторов российской зимней Олимпиады окажется и великий Евгений Плющенко. После 12-ти операций он вернулся на лёд и выиграл свои первые соревнования. Сейчас он прокатывает новую программу и готовит четверной прыжок, чтобы покорить им в феврале олимпийский Сочи.   

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение