Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Конфисахор: Волгоград мог пострадать из-за близости к Олимпиаде

308
Поделиться:

Политологи и эксперты пытаются дать свою оценку произошедшему. Как связаны между собой взрывы в Волгограде и почему именно Волгоград был выбран для двойной атаки – на эти вопросы нам ответил Александр Конфисахор.

Реклама

Александр Конфисахор, доцент кафедры политической психологии факультета психологии СПбГУ: «Прошедшие в Волгограде два террористических акта, конечно, выходят за рамки всего разумного. Можно только предположить что, во-первых, это город известный всем. Город славы нашей, город-герой. И когда там происходит террористический акт, все государство, вся страна и все люди знают, потому что это город не самый последний, а более чем известный. 

Рядом Кавказ. И поэтому в качестве объекта для террористических актов, для диверсий, конечно, это представляет достаточно «заманчивый» интерес. Ну и нельзя забывать о том, что небольшое расстояние и до Сочи, где будет проходить Олимпиада. И, естественно, общественное мнение. Представители других государств внимательно смотрят, что творится, происходит с точки зрения безопасности. 

По моему мнению, преследуются такие цели: дестабилизация обстановки в регионе и в целом в стране, паника, и естественно, каким-то образом это будет отражаться на отношениях к Олимпийским играм. Это не увеличивает их привлекательность и желания в них участвовать. И наоборот, очень многие спортсмены, если не дай бог что-то близкое повториться, задумаются, стоит ли рисковать жизнью ехать в столь неспокойную страну».

 

Реклама

Обсуждение