Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:12
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском районе открылась перехватывающая парковка на 90 мест

1007
Поделиться:

Для чиновников она станет лакмусовой бумажкой - её популярность покажет, насколько район нуждается в подобных решениях. Вопрос, правда, не только в наличии свободных мест внутри. Что нужно сделать, чтобы потенциал системы заработал в полную силу, выяснял Александр Буренин.

Реклама

Вместо торжественного разрезания ленточки, объект открыли простым нажатием кнопки на пульте, шлагбаум послушно устремился вверх. Правда, процедура была формальностью, парковка на 90 мест принимала машины уже с утра. На глаз, к середине дня, объект был заполнен примерно наполовину. 

Александр Буренин, корреспондент: «Оставив машину на парковке, водитель получает вот такую карточку - две поездки на метро. Срок действия 1 день. Забирая машину вечером, сдаёт билет, оплачивает 56 рублей - те самые две поездки. Если он не воспользовался карточкой, потерял её или забрал машину после 23:30, то нужно заплатить штраф 250 рублей, за «нарушение правил пользования перехватывающей парковкой».

Одна из проблем при строительстве подобных объектов - выбрать место. Учитываются не только очевидные аспекты - такие как транспортная загруженность района, и близость метро. 

Андрей Шашков, начальник отдела проектирования КРТИ: «Ситуация с земельными участками свободными от прав собственников, третьих лиц и сетей достаточно сложно найти. Несложно заметить за вашими спинами находится линия электропередачи. Строить другие объекты здесь невозможно».

Все собравшиеся признают, даже если на парковке зафиксируют аншлаг - пробки на прилегающих улицах в этот же момент не исчезнут. Но в Приморском районе это первый подобный объект. И если он будет пользоваться успехом хотя бы у 90 человек, значит, есть смысл строить дальше, например, у Комендантской площади или Старой Деревни. 

Николай Цед, глава администрации Приморского района: «На сегодняшней день очень необходимо Приморскому району. Который очень сильно перегружен. И это хорошее начало, в надежде, что со временем таких объектов будет в районе больше и больше. Конечно, 90 мест не позволяют решить вопрос».

В будущем совершенно необязательно соблюдать привязку парковок к станциям метро. Строить нужно вблизи крупных пересадочных узлов, в первую очередь общественного транспорта. В идеале, по словам депутата и главы профильной комиссии Законодательного собрания Алексея Палина, перехватывающая парковка будет приносить максимальный результат вкупе с четко работающей полосой для общественного транспорта. 

Алексей Палин, депутат Законодательного собрания: «Трамвай, троллейбус, автобус, не важно что, но именно те узлы, которые позволяют добираться из района в район. Вы же знаете, что запущены первые выделенные полосы общественного транспорта, вот когда они заработают все, тогда и парковки будут полностью приносить пользу». 

Но в ближайшее время, строительство продолжат рядом со станциями подземки. 

Александр Буренин, корреспондент: «В ближайшее время появятся ещё две перехватывающие парковки, у станций метро «Кировский Завод» и «Гражданский проспект». Количество объектов в городе дойдет до 12. К слову всё чаще, на перехватывающих парковках, размещают небольшой бонус, вот такой уголок велосипедиста. Оставить двух колесный транспорт можно здесь бесплатно. Правда, за это билеты на метро пока не дают».

Репортёры

Реклама

Обсуждение