Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился 4-й турнир по танцевальному спорту «Балтийская жемчужина»

512
Поделиться:

Прежде чем поставить танцоров в пару, тренеры смотрят на рост, длину рук и уровень мастерства партнеров. А для успеха на соревнованиях добавьте к этим требованиям благосклонность арбитров и немного удачи. Особенно, если старты международные, как, например, завершившийся в Петербурге 4-й турнир по танцевальному спорту «Балтийская жемчужина».

Реклама

Стоит отметить: международным можно было назвать не только состав участников из почти 800 дуэтов, но и судейский корпус. Здесь арбитры из Голландии, США, Италии и Польши. Для категории «Взрослые» в программе европейских стандартных и латиноамериканских танцев удачное выступление давало рейтинговые очки в сезоне. Но это не означает, что спортсмены помладше могли расслабиться. Скажем, 11-летним парам группы «Дети-2, Европейская программа» нужно было продемонстрировать медленный вальс, танго, квикстеп и венский вальс. Как говорят, сами ребята, танцы танцами, но главное тут — доверять партнеру, которого знаешь уже как самого себя. 

Глеб Марчуков, Ольга Лебедева, финалисты соревнований: «Она иногда веселая, иногда ненавидит, что я поднимаю плечи, иногда волнуется очень сильно на конкурсе, потому что мы можем достичь хороших результатов, но у меня там что-то не так. Или, наоборот, у меня». 

Кстати, Ольге Лебедевой тоже нашлось, что добавить про своего партнера Глеба Марчукова. Например, мальчик не любит мамины замечания, потому что, «у него портится настроение». Тем не менее, ребята легко находят взаимопонимание на паркете, а недавно пара вернулась с соревнований из Вены, где дошла до четвертьфинала - все из-за того, что танцоры перенервничали из-за замечаний судей к олиному красному платью и к непривычно долгому, двухминутному звучанию музыки. Здесь же могли войти в тройку лучших, но вновь немного не повезло — ребята стали четвертыми. Ну, а на первом месте в этой группе танцоры из Москвы — Данила Борискин и Елизавета Ульянова.

 

Реклама

Обсуждение