Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:05
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Транспортная прокуратура за год выявила более 2 тысяч нарушений на воздушных суднах

285
Поделиться:

Правила перевозок на воздушном транспорте в той или иной степени нарушают все авиакомпании. Таков итог дополнительных проверок, которые провела транспортная прокуратура Северо-Западного федерального округа.

Реклама

Данные озвучили сегодня на пресс-конференции. Всего с начала года таких нарушений было выявлено более 2 тысяч. 185 случаев рассматриваются в судебном порядке. В основном, они касаются требований авиабезопасности, оборудования аэродромов и трудового режима лётного состава. 

Кроме того, всё большей проблемой становятся полёты на частных вертолётах над городом. В Петербурге зоной свободного полёта считается только Красносельский район. 

Игорь Лепёхин, Санкт-Петербургский транспортный прокурор: «Как показывает результат проверок, владельцами воздушных судов - вертолётов, зачастую игнорируется правила, принятые законодательством, взлёты-посадки осуществляются без разрешения на использование воздушного пространства». 

Максимальный штраф не превышает 5 тысяч - сумма для владельцев частного воздушного транспорта, как отмечают в прокуратуре - мизерная. На пресс-конференции прозвучал вопрос о предполетном досмотре - ключевом вопросе безопасности. Но как ответили участники, нарушения в этой сфере они выявляют уже по факту.

 

Реклама

Обсуждение