Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ректор СПбГУКИ: «Образование деятелей культуры отличается от образования менеджеров и экономистов»

456
1
Поделиться:
Ректор СПбГУКИ: «Образование деятелей культуры отличается от образования менеджеров и экономистов»

Об этом Александр Тургаев заявил на пленарном заседании «Год культуры в России».

Реклама

Ректор СПбГУКИ считает одной из важных проблем современной культуры нехватку полноценного образования. Тургаев подчеркнул: образование культурных работников отличается от образования менеджеров и экономистов.

«Рассчитываю, что на форуме будет обсуждаться создание единого образовательного пространства в сфере культуры, - отметил Александр Тургаев. – И вопросы повышения квалификации. Кроме того, остро стоит вопрос о соотношении ЕГЭ и творческих испытаний в вузах». 

Отдельного внимания, считает ректор университета, заслуживает повсеместная подготовка при минимальной материальной и образовательной базе вузов.

«Мне представляется, что воспитание артистов и деятелей культуры – дело более сложное. Оно требует более высокой социальной среды, если хотите, ауры», - добавил Александр Тургаев. 

 

Реклама

Обсуждение

Мне очень понравилось предложение введение театрального урока в школе. У нас был театральный кружок. Это здорово.