Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полунин предложил создать международную цирковую ассоциацию дрессировщиков

350
Поделиться:

В рамках культурного форума продолжают работать и представители циркового сообщества. На двух площадках - в центре «Толстой сквер» и в шатре Упсала-цирка - педагоги и артисты обсуждают будущее современного цирка и уличного театра.

Реклама

На форум приехали представители училищ и школ разных стран - сегодня в дискуссии о профильном образовании принимает участие представитель известной цирковой династии Валери Фрателлини из Парижской цирковой академии. 

Кроме того, эксперты поговорят о том, какой вклад в необычное искусство вносят дети. На открытие второго дня секции прибыли вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи и заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «Сегодня цирк - это что-то новое, даже те образы, которые вы создаете, они абсолютно необычны, они сражают своей техникой. Здорово, что вы работаете как единое сообщество, что вам есть, что сказать друг другу. Мы тоже как государство постараемся сделать все, чтобы цирковое искусство развивалось и процветало». 

Желаемым результатом работы цирковой секции культурного форума ее руководитель, Вячеслав Полунин, объявил учреждение нескольких ассоциаций для международного сотрудничества в области циркового искусства, в том числе создание ассоциации дрессировщиков.

 

Реклама

Обсуждение