Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На первенство Северо-Западного федерального округа по шахматам приехали более 300 спортсменов

1474
Поделиться:

11-турниров, больше трёхсот участников и одна мечта - попасть на всероссийский этап. В Санкт-Петербурге уже известны имена лидеров первенство Северо-Западного федерального округа по шахматам.

Реклама

До завершения осталось провести только заключительный тур, однако кое-где интрига по-прежнему сохраняется. В первую очередь, интерес представляет возрастная категория до 9 лет. Здесь, из-за недостаточного количества спортсменов девочки и мальчики соревнуются друг с другом. В отдельных группах попадание в следующую стадию шахматисты обеспечили себе благодаря успехам на международной арене. Яркий пример - 10-летний вундеркинд из Великого Новгорода Арсений Нестеров. Недавно он стал серебряным призёром европейского первенства в личном зачёте и завоевал командное золото. Здесь он играет уже против старших ребят, в категории Ю-13. 

Арсений Нестеров, участник первенства СЗФО по шахматам (категория Ю-13): «Это только кажется, что сидят люди и только двигают фигуры. На самом деле, там ещё мозг работает. И в какой-то момент очень сложно находиться без какого-то общения. Приходится, не знаю, самому с собой говорить». 

Отличительная особенность этих соревнований - в них не принимают участие петербуржцы. Для них существует отдельный отборочный турнир. Поэтому фактор хозяев первенства здесь не работал. Тем не менее, у гостей хватало своих секретов для успешной игры.

Полина Полховская, лидер первенства СЗФО по шахматам (категория Д-17): «Я причёску свою не меняю, чтобы не случилось каких-то казусов. Крест с собой обязательно ношу, чтобы защищал меня, да. А так особо нет больше никаких суеверий».

Насколько счастливым для девушки из Старой Руссы стал этот набор действий, она сама не знает. Но почти весь турнир Полина прошла без потерь, о чём говорит результат - семь очков в семи турах. Догнать, а тем более обойти Полину Полховскую в общей таблице, теперь вряд ли кому-то удастся.

 

Реклама

Обсуждение