Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: «Петербург был и остается городом национальных приоритетов»

317
Поделиться:

Об этом губернатор города Георгий Полтавченко заявил на пленарном заседании, посвященном году культуры в России. Оно проходит в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Реклама

Губернатор отметил, что город в последние годы все чаще становится местом открытых и серьезных дискуссий мирового масштаба.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Успех прошлогоднего первого форума превзошел все наши ожидания, сегодня намного увеличилось число регионов – представителей Российской Федерации, число иностранных гостей, а это значит, что наш город нашел актуальные темы, предложил новый формат общения и по-прежнему вызывает живой интерес у деятелей мировой культуры».

По словам Георгия Полтавченко, Санкт-Петербург исторически возник как площадка для диалога культур и был и остается городом национальных приоритетов. 

«Чтобы сохранить историческое лицо, традиции, ценности, идеалы, Петербург должен сегодня, прежде всего, укреплять свои культурные бастионы, цитадель русской – и вместе с тем европейской мировой культуры. И мы стараемся это делать»,  - заявил губернатор.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В уходящем году Эрмитаж получил отреставрированные помещения в Восточном крыле Главного штаба, открылась вторая сцена Мариинского театра, мы достойно отметили 275-летие Академии имени Вагановой, приняла первых участников Академия балета Бориса Эйфмана. 

Важные перемены произошли в судьбе старейшей киностудии страны «Ленфильма». Петербуржцы встретились с лучшими драматическими театрами мира на первом Зимнем фестивале Льва Додина». 

В свою очередь, открытые классические концерты на Дворцовой площади и оперные спектакли, встретили поддержку и горожан, а многотысячный сводный хор, выступавший на ступенях Исаакиевского собора, подарил городу атмосферу единения.

«Дети, ветераны, люди разных возрастов почувствовали себя частью единого целого, частью великого города», -  отметил Георгий Полтавченко и предложил провести такие мероприятия по всей России.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В год культуры мы планируем еще больше утвердиться в классических формах, подчеркнуть наше уважение к национальным и историческим традициям. Строгому облику и стилю Петербурга. 

Концертная программа празднования следующего дня города будет составлена на основе творчества гениев русской музыки, судьбы которых неразрывно связаны с Петербургом: Глинки, Мусоргского, Римского-Корсакова, Чайковского, Бородина. Их произведения, созданные на основе русского фольклора, обладают огромным зарядом жизненной энергии, и дадут зрителям дополнительный повод гордиться и своим городом, и своей страной».

Также, по словам губернатора, будет проведена работа по укреплению масштаба Дня Достоевского – мероприятие планируют вывести на новый уровень, «соответствующий роли и месту Достоевского в мировой истории». Планируется расширить его программу и географию, и наряду с уличными мероприятиями задействовать площадки городских музеев, театров и библиотек. 

Напомним, телеканал «Санкт-Петербург» с 12:00 до 15:00 ведет прямую трансляцию с пленарного заседания, которая так же доступна на сайте topspb.tv.

Реклама

Обсуждение