Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:38
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом на улице Ольги Форш, в котором произошел взрыв, подключен к электроснабжению

518
Поделиться:
Дом на улице Ольги Форш, в котором произошел взрыв, подключен к электроснабжению

Без электричества остаются только 8 квартир, расположенных на двух верхних этажах подъезда, где прогремел взрыв 27 декабря. Кроме того, в доме обеспечена подача холодного и горячего водоснабжения в полном объеме.

Реклама

По информации ГУ МЧС по Петербургу, в доме были демонтированы разрушенные конструкции, восстановлено остекление. В настоящее время эвакуированные жильцы все еще находятся в пунктах временного размещения или гостят у родственников. По предварительным данным, жильцы смогут вернуться в свои квартиры уже сегодня в конце дня. 

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что 3 квартиры непригодны для проживания и нуждаются в капитальном ремонте. По словам главы Комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, людям предоставят материальную помощь и государственное жилье, до тех пор, пока их жилплощадь не будет восстановлена. 

Эксперты установили, ЧП в жилом доме на улице Ольги Форш носит техногенный характер. Взрыв прогремел вечером 27 декабря, в доме-корабле обрушились два пролета, еще три - сместились. В одной из квартир на 9 этаже обгорела обстановка на площади 30 кв. метров. К счастью, в результате ЧП обошлось без жертв.

Реклама

Обсуждение