Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошла предновогодняя акция «Донорская суббота»

320
1
Поделиться:

Пополнить запасы крови на новогодние праздники пришли 80 добровольцев. По словам врачей, цифра для предпраздничного выходного – неплохая. В числе доноров был и депутат Государственной Думы Сергей Миронов.

Реклама

Он приехал вместе со своей супругой. Политик высказал своё мнение по поводу нового закона о донорстве, который вступил в силу в январе. Миронов, считает, что вместо горячих обедов нужно вернуть всем донорам денежную компенсацию.

Сергей Миронов, депутат Государственной Думы: «Я по себе знаю, еще студентом иногда не хватает денег, идешь, сдаешь кровь и, получив деньги, решаешь какую-то жизненную проблему». 

Несмотря на принятый закон, Минздрав пошел на уступки. И сейчас деньги вместо еды доноры могут получить, написав заявление. Такие меры приняли после того, как количество доноров сократилось. Сейчас в Петербурге на тысячу жителей приходится всего 10 доноров, а раньше их было 14. Врачи Северной столицы надеются улучшить ситуацию с помощью законотворцев.

Владимир Красняков, главный врач станции переливания крови в Санкт-Петербурге: «Мы обратились в правительство и Законодательное собрание, чтобы с первой кроводачи давать донорам дополнительное питание. Инфляция растет, а кушать донорам нужно хорошо». 

Напомним, сейчас надбавка к компенсации за питание для доноров, сдавших кровь трижды, составляет 524 рубля. А при первой сдаче – сумма не превышает 380 рублей.

Реклама

Обсуждение

Донорство - почетнейшая деятельность, доноры спасают человеческие жизни. Правительство наше что-то не додумало, отменяя денежную компенсацию донорам. Надеюсь, что Миронов - сам сдавший кровь! - поможет исправить эту ошибку.