Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В результате взрыва в доме на улице Ольги Форш никто не пострадал, эвакуированы 56 человек

1010
Поделиться:

В Калининском районе в доме на улице Ольги Форш, 1 произошел взрыв. К настоящему моменту известно, что угрозы жизни для жильцов дома нет. На месте работает наш корреспондент Алексей Жуков.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «Самая главная новость к этому часу – никто не пострадал. Всего из подъезда после ЧП было эвакуировано 56 человек. Всем была оказана медицинская помощь на месте. Но ни огонь, ни взрыв не унесли ни единой жизни. В подъезде проживает больше сотни человек – всем им предстоит провести ночь в детском саду, который расположен во дворе. Там для них организовано горячее питание и ночлег. И там же сотрудники полиции проводят опрос всех, кто находится в доме в момент ЧП. Сейчас жильцов не большими группами начали выводить и провожать в парадную, чтобы они могли забрать документы и домашних животных, если кто-то это не успел сделать. 

Что касается причин произошедшего – с самого начала рассматривались все возможные версии – от взрыва бытового газа до теракта. Сейчас они по одной сходят на нет – люди рассказывают, что в момент взрыва они стояли у себя дома на кухнях, готовили и не чувствовали ни запаха газа, ничто не предвещало беды. Версию теракта тоже отвергли. Наиболее вероятная причина – неосторожное обращение с огнем или с газовым баллоном. Взрыв, предположительно, произошел на лестничной площадке между 7 и 8 этажами. Силой ударной волны выбило железобетонную панель, повредила окна и сгорела 1 квартира. По словам очевидцев, они услышали 3 хлопка, потом начался пожар. Показания пока путаются».

Алексей Аникин, первый заместитель начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «В 17 часов 09 минут поступил сигнал о взрыве в подъезде дома 1/4 по улице Ольги Форш. По прибытию обнаружили повреждения на лестничной площадке. Пострадала только одна квартира на 9 этаже. Остальные квартиры не пострадали». 

Алексей Жуков, корреспондент: «Итак, самое важно, что известно – никто не пострадал. Никаких жертв». 

 

Реклама

Также

Обсуждение