Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В доме на улице Ольги Форш мог произойти взрыв бытового газа, есть угроза обрушения

1035
Поделиться:

ЧП в Калининском районе. По предварительным данным, в доме номер 1 на улице Ольги Форш прогремел взрыв.

Реклама

Вот любительские кадры с места происшествия. Видно, что горит квартира на последнем этаже. На месте происшествия сейчас находится наш корреспондент Алексей Жуков. У него подробности.

Алексей Жуков, корреспондент: «ЧП произошло в 9-этажном панельном доме. Взрыв прогремел  в районе 8 этажа. Сила удара была настолько велика, что отлетели внешние железобетонные панели, внешняя облицовка, они обрушились на козырек, повсюду разброшено стекло, несколько панелей зависли прямо в районе 8 этажа. Сейчас существует угроза обрушения. Все жильцы эвакуированы. Информации о пострадавших пока нет. Сказать точно, что именно стало причиной происшествия – пока сложно. Имеется информация, что, возможно, это был взрыв бытового газа».

Известно, что это типовой панельный дом шестисотой серии, так называемый, «корабль». По предварительным данным пожару предшествовал взрыв. Был ли это бытовой газ - еще не установлено. Вот что нам сообщили в городском управлении МЧС.

Татьяна Скригонюк, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «В результате происшествия были выбиты наружные панели в 9-этажном жилом доме на уровне 7 и 9 этажей, в квартире на 9-м этаже вспыхнул пожар. На место происшествия было выслано 15 пожарных расчётов. Спустя полчаса с огнём удалось справиться, пожар был потушен».

Сейчас существует угроза обрушения стеновых панелей и частей здания. Кровлю осматривают спасатели. Часть ее провалилась, над квартирой, где был пожар. Возможно, обрушены и лестничные проемы между 8-м и 9-м этажами. Это предварительные данные. На месте продолжают работу пожарные и полиция. Развернут штаб. В его работе участвуют представители администрации Калининского района.

 

Реклама

Обсуждение