Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • +23°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В аквапарке «Вотервиль» начались обыски в рамках уголовного дела

628
1
Поделиться:

Аквапарк «Вотервиль», где в марте 2008-го хлоркой отравились дети с родителями, а в июне прошлого года утонул 7-летний мальчик, закрыт для посетителей.

Сегодня следователи там проводят обыски и осмотр помещений - собирают улики в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении гражданки Польши Лидии Мирославы Вишневска - бывшей управляющей гостиничным комплексом «Прибалтийский». Аквапарк находится на его территории. 

Как сообщает пресс-служба СКР, дело в отношении Вишневска расследуется по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По версии следствия, экс-управляющий «Вотервиля» нарушила требование закона «О защите прав потребителей». Это и стало причиной двух происшествий. 

Сейчас следователи устанавливают местонахождение Лидии Вишневски. Возможно, ее объявят в международный розыск. По уголовному кодексу ей может грозить до 6 лет заключения.

Борис Сандаловский, исполняющий обязанности руководителя 2 управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Санкт-Петербургу: «При установлении ее местонахождения будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Возможен арест».

Напомним, в отравлении хлором почти 200 человек (111 из которых - дети) виновным признали начальника технического отдела Вячеслава Куксова. Суд оштрафовал его на 70 тысяч рублей. За гибель ребёнка пока никто не ответил.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Однажды за месяц до несчастного случая купался с ребёнком там,после купания сжёг всю кожу хлоркой и больше туда ни ногой,две недели лечил кожу ,как там ещё потолок не упал до сих пор при такой конструкции потолка