Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • +12°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК возбудил уголовное дело в отношении гендиректора «Вотервиля»

266
Поделиться:
СК возбудил уголовное дело в отношении гендиректора «Вотервиля»

43-летняя гражданка Польши Лидия Мирослава Вишневска подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Реклама

Уголовное дело было возбуждено после расследования двух инцидентов, произошедших в 2008 и 2012 годах в аквапарке «Вотервиль». 

В июне прошлого года в развлекательном комплексе утонул 7-летний ребенок. В 2008 году из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил произошло массовое заболевание и отравление людей – потерпевшими признали 194 посетителя аквапарка, 111 из которых – дети. Виновным в последнем происшествии суд признал начальника техотдела  и назначил ему штраф в 70 тысяч рублей. 

«В рамках расследования указанных уголовных дел было проведено большое количество следственных действий, в том числе более 100 сложных экспертиз в Санкт-Петербурге и Москве. Все это позволило получить данные о том, что в аквапарке «Вотервиль» были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета по Петербургу.

Ведется выявление других нарушений.

Реклама

Обсуждение