Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент обсудил с членами избирательных комиссий, как сделать выборы прозрачными

199
Поделиться:

Упростить процедуру подсчета голосов и обеспечить прозрачность выборов. Об этом накануне шла речь на встрече президента Владимира Путина с представителями Центризбиркома и территориальных избирательных комиссий.

Реклама

По мнению их руководителей, документы зачастую дублируют друг друга, их заполнение отнимает массу времени. Бюрократические излишества можно убрать. Обсуждали и опыт работы избиркомов в разных регионах страны. Об этом нам рассказала председатель одной из избирательных комиссий Петербурга Ирина Витте, которую пригласили на встречу в Кремль.

Ирина Витте, председатель УИК: «Мы предлагали Президенту уменьшить количество наблюдателей и членов с правом совещательного голоса, потому что они друг друга дублируют, и выполняют в день голосования совершенно одинаковые функции. Притом, что у нас в Петербурге 60 региональных отделений партий, в день выборов на одном избирательном участке может присутствовать 120 человек, что затрудняет работу УИКа. Мы предлагали совместить эти функции, и Президент нас услышал». 

Напомним, на 14 сентября следующего года назначен Единый день голосования. Избиркомы ждет напряженная работа - ведь в муниципальных выборах могут участвовать представители всех зарегистрированных партий. Составы УИКов уже сформированы - на ближайшие 5 лет, это еще одно нововведение уходящего года.

 

Реклама

Обсуждение