Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:14
  • +12°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По программе льготного автокредитования в России выдано более 200 тысяч кредитов

346
Поделиться:

С 1 января действие программы завершается, так что вопрос, где взять кредит на самых выгодных условиях, - вновь актуален. Продолжит Яна Плукчи.

Реклама

Льготный период закончился. Минпромторг решил не продлевать программу субсидий по автокредитам на следующий год. Так что, если сегодня купить автомобиль отечественной сборки можно под 8-10%, то в январе ставка вернется к среднерыночным значениям. Надеяться на дилеров в этом случае не стоит - они уже заявили, что компенсировать ставку за свой счет возможности не имеют. 

Александр Кумпан, исполнительный директор автосалона: «Прибыльность на самом деле очень маленькая и еще дополнительно давать какие-то поддержки на кредитные продукты мы не можем, к сожалению. Поэтому понятно, что при отсутствии программы поддержки государства, ставка по кредитам вырастет однозначно с 1 января на эти 4-5-6%, которые государство раньше компенсировало».  

В новых условиях даже небольшие преимущества могут стать для потребителя решающими. Банк «Санкт-Петербург» выступает партнером всех крупнейших дилеров в нашем городе. Решение о выдаче денег здесь принимают всего за один день. При этом вы точно не столкнетесь с дополнительными комиссиями при погашении задолженности. 

Марина Гориловская, директор розничного бизнеса банка «Санкт-Петербург»: «Кредит - это не только получение, не только процентная ставка, это еще не все. Это еще и обслуживание кредита. Есть банки, которые выдают кредиты, обслуживание которых потом происходит через терминальную сеть, различную, я сейчас не буду называть эти бренды. Но все эти терминальные сети взымают комиссию за зачисление средств и нужно понимать просто, во что потом выливается обслуживание кредитов». 

Многие дилеры принуждают покупателей страховать кредит в определенной компании. Объясняют они это просто: иначе банк просто не выдаст вам деньги. Как оказалось, сами банки подобной практики не придерживаются. 

Марина Гориловская, директор розничного бизнеса банка «Санкт-Петербург»: «Можно застраховать кредит в любой компании, но рекомендации по страхованию в той или иной компании, вносит дилер при оформлении машины, безусловно. Банки работают с той же сетью страховых компаний, что и дилер, она абсолютно идентична». 

Вообще, если поторопиться, шанс взять льготный автокредит еще остается. Правда, на принятие решения остаются - в буквальном смысле слова - считанные часы. 

 

Реклама

Обсуждение