Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • +25°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итог 2013 года для автомобильного рынка: спад продаж на 4%

625
Поделиться:

Чтобы как-то стимулировать спрос, петербургские дилеры весь год обновляли скидки, объявляя все новые и новые распродажи.

Реклама

На этом фоне традиционных новогодних акций покупатели просто не заметили. И все-таки в январе есть шанс немного сэкономить. На каких условиях - узнаете в нашем следующем материале. 

Российский автомобильный рынок прекратил рост. В Петербурге за последние три квартала продажи росли только в ноябре - но и то, за счет низкой базы прошлого года. По массовым моделям - пока никаких предпосылок для роста. Lada, Chevrolet, Kia, Nissan- эти марки показывают падение 10-15 % и даже выше. 

Александр Кумпан, исполнительный директор автосалона: «Довольно много моделей 2013 года. В принципе планы, которые ставили автопроизводители, все они не совсем оказались корректными примерно планировало рост 5 % на этот год по факту получается падение 5-7% эти машины произведены соответственно на складах довольно много автомобилей 2013 года».

Эксперты тенденцию объясняют общим снижением благосостояния. Те, кто не может похвастаться высоким доходом, предпочли отложить рискованную покупку, так что в плюсе остались только дорогие автомобили. Мерседес, БМВ, Лэнд Ровер - вот бренды, которые год могут считать удачным. Надежды на предновогодние распродажи тоже не оправдались. В этом году - никаких рождественских скидок. Дилеры начали сбрасывать цены еще весной. 

Александр Кумпан, исполнительный директор автосалона: «Уже на сегодня довольно большие скидки и больше они скорее всего не будут но при этом январь, февраль, март будут машины по хорошим предложениям 2013 года. Если вы ждете лучшей цены, то ее уже не будет, но так же, если интересно купить какую-то машину, можно прийти сегодня можно в январе-феврале - и предложения будут».

Эксперты возражают: чтобы распродать модельный ряд 2013года, сбросить цену с началом нового сезона все-таки придется. Однако не факт, что предложенная машина устроит вас как потребителя. 

Михаил Чаплыгин, директор портала AutoDealerSpb: «В январе, феврале, марте следующего года можно будет купить автомобиль на более выгодных условиях, чем сейчас, но нужно быть готовым к тому, что у дилеров останется такой неликвид, который будет неинтересен потребителю. Допустим: автомобиль интересующей марки, модели, но в не подходящей комплектации, либо не подходит по цвету».

Ждать добра от следующего года не стоит и автодилерам. Ведь если раньше активные автовладельцы меняли машины раз в два года, то теперь этот срок увеличивается до трёх-пяти лет.

 

Реклама

Обсуждение