Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:29
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

История бренда: секрет успеха «Лады» за рубежом

442
Поделиться:

Сейчас в это сложно поверить, но «Лада» стала глобальным мировым брендом, когда корейцы еще даже не думали о выходе на экспортные рынки. В 80-х за рубеж уходило до 40% произведенных «АвтоВАЗом» автомобилей.

Реклама

По сути, «Лада» как бренд обязана своим появлением именно экспорту. Она стала альтернативой менее благозвучным для европейского уха «Жигулям». Не нужно думать, что мир мы покоряли качеством. Секрет успеха «Лады» в ее цене. Перед «АвтоВАЗом» стояла задача обеспечить максимальный приток валютных средств в страну, для этого она удерживала цены на треть ниже, чем стоили аналогичные модели конкурентов. С постановкой экономики на рыночные рельсы работать себе в убыток стало невозможно, так что уже к 95-му году цены пошли вверх, и концерн растерял даже самых преданных поклонников.

 

Реклама

Обсуждение