Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: новости автомобильного рынка

330
Поделиться:

3,5 рубля за километр проезда по федеральным трассам с 1 января платить не придется. Еще год владельцы грузовиков массой свыше 12 тонн могут спать спокойно.

Реклама

За счет введения новых тарифов государство планировало пополнить дорожный фонд на 40 с лишним миллиардов рублей до 2015-го года. Однако инвестора, который обеспечит необходимую инфраструктуру, найти так и не успели. Итоги соответствующего конкурса подведут только в феврале. Так что введение платного проезда решено пока отложить. О чем еще говорили автолюбители на этой неделе - в нашем обзоре:

Посмотри на часы и узнай всё о своей машине. На это рассчитывают инженеры «Мерседес». Они создали гаджет, который будет сообщать водителю, где находится его автомобиль, сколько в баке топлива, а заодно будет выполнять функции навигатора. Новинка должна появиться в начале января, цена пока неизвестна. Кстати, ранее похожий гаджет презентовали и в Nissan. 

Тем временем в немецкой Audi сменился главный дизайнер. Место Вольфганга Эггера, определявшего стиль немецкой премиум-марки с 2007 года, занял Марк Лихте. Ранее 44-летний Лихте отвечал за дизайн последнего поколения «Фольксваген Гольф», который в этом году был признан всемирным автомобилем года. 

В Голландии начались продажи летающего мотоцикла. Американцы и словаки в аналогичных разработках скрестили автомобиль и самолет. Здесь - гибрид мотоцикла и вертолета. Новинка стоит 300 тысяч долларов - ее можно использовать и в России. Правда, у надзорных органов однозначно возникнут вопросы. Как следствие - дополнительные затраты на сертификацию. 

Страховой институт дорожной безопасности США составил рейтинг самых безопасных моделей автомобилей. Лидерами оказались японские машины Toyota Prius, Mazda3 и три модели Honda - Odyssey, Civic и Accord. Европу представили Volvo и Mercedes-Benz M-класса, а Америку - Lincoln и Ford Fusion. 

С 2015 года система «ЭРА-Глонасс» станет обязательной. Это система безопасности - по сути, тревожная кнопка, передающая в МЧС сигнал SOS с точными координатами. Стоить аппарат будет 4,5 тысячи рублей, а вот абонентской платы не предусмотрено. 

Прощай, «Самара». На этой неделе «АвтоВАЗ» окончательно прекратил выпуск моделей с таким названием. В прошлом году ушел в историю седан, в этом - хетчбек. Им на смену приходит обновленная «Лада-Гранта», которую начнут собирать на заводе в Ижевске.

 

Реклама

Обсуждение