Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события года в Петербурге

294
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга за уходящий 2013 год.

Реклама

Саммит G-20 , по мнению многих международных экспертов, был признан одним из самых удачных с точки зрения как организации, так и содержания. Неповторимые морские пейзажи финского залива и блистательные дворцовые интерьеры стали хорошим фоном для решения самых сложных международных проблем современности. 

«Все флаги в гости будут к нам» - эта пушкинская фраза про Петербург получила еще одно подтверждение. Авиасообщение между Петербургом и остальным миром стало более комфортным. Впервые за последние полвека в нашем городе был запущен новый аэропорт. Современный, большой и пока еще не открытый на полную мощность авиахаб заработал в этом году. 

Петербургский культурный форум дополнил линейку крупных международных событий в индустрии мировой культуры. Огромное количество зарубежных звезд театра и кино, экспертов и искусствоведов на три дня собрал Петербург. Обсуждали один риторический, но крайне важный вопрос - что такое культура в современном мире? И какое место в мировой культуре занимает Россия? 

Впервые за 100 лет был отремонтирован главный мост города. Пусть не самый большой, но главный, потому что находится в самом сердце города. Следующая глобальная реконструкция Дворцового моста будет уже во второй половине 21 века. 

Главный спортивный феномен этого года. «Зенит» проиграл со счетом 4:1 и, несмотря на это, вышел в следующий тур Лиги чемпионов. Такие парадоксы могут происходить только с нашим футболом. 

Сводный хор Санкт-Петербурга численностью 4 с половиной тысячи человек в сопровождении большого симфонического оркестра дал большой концерт под открытым небом на Исаакиевской площади. По масштабу и размаху этот концерт сразу же был включен в книгу рекордов России. Организаторы уже видят следующий рубеж - в следующем году попасть в Книгу рекордов Гинесса. 

Еще одну часть столичных полномочий Петербург забрал у Москвы - Верховный и Арбитражные суды переедут в город на Неве. А под конец года пришла еще одна сенсация - политическая элита в Москве заговорила о возможном и скором переезде в Петербург Министерства культуры.

 

Реклама

Обсуждение