Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:58
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Аврора» в честь векового юбилея покажет свой первый фильм

370
Поделиться:

Сегодня кинотеатру «Аврора» исполняется 100 лет. Век назад 27 декабря из утренних газет петербуржцы узнали об открытии первого по удобству и роскоши синематеатра под названием «Пикадилли».

Реклама

Он был рассчитан на 800 мест, цены варьировались от 35 копеек до 5 рублей в зависимости от занимаемого ряда. В 1932 году кинотеатр получил привычное для русского слуха название «Аврора». 

Репертуар, состоящий из новинок российской и зарубежной кинематографии, быстро полюбился зрителям. Залы не пустели даже в военное время.

Людмила Григорьева, директор кинотеатра «Аврора»: «В 1913 году мы открылись и работаем по сей день. Только в марте 1942-го, когда выключили свет в Санкт-Петербурге, мы закрылись. А так кинотеатр всегда работал. Даже во время бомбёжки зрители укрывались в бомбоубежищах, но потом возвращались, и зрителей было очень много». 

В честь своего векового юбилея кинотеатр готовит на 6 января реконструкцию первого показа 1913-го года. Тогда это был фильм - «Бездна женской души», в других вариантах - «Сумерки женской души» режиссера Евгения Бауэра.

Реклама

Обсуждение