Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:22
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

3-миллионным посетителем Исаакиевского собора стала 7-летняя Мария из Кирова

569
Поделиться:

Исаакиевский собор сегодня принял трёхмиллионного посетителя. День и примерное время знали заранее - гостей считает электронный счётчик. Для 3-миллионного приготовили подарок. Наша съёмочная группа тоже решила поучаствовать в негласных соревнованиях. Что получилось, расскажет Александр Буренин.

Реклама

В помещении собора людей мало. Никто из пришедших не догадывается, что немного поторопился и упустил возможность стать обладателем ценного сувенира. Это картина ручной работы в рамке из эмали, изображающая Исаакиевский собор зимой. Еще с утра появление победителя рассчитано в пределах часа. 

Николай Буров, директор Музея-памятника «Исаакиевский собор»: «У нас довольно точная система расчёта. Мы взяли за образец прошлый год. И сегодня это точно произойдёт».

Николай Буров постоянно на связи с кассами. Посетителей считают точно как никогда. Около 4 часов дня объявляется пятиминутная готовность. Наша съемочная группа включается в соревнования. 

Как видно наш коллега не сильно торопится, видимо уверовал в победу. Счет времени переходит на секунды. 

Наша съемочная группа не добежала до победы несколько секунд. Обладателем приза стала 7-летняя девочка из Кирова. Родители не могут поверить в удачу. В Петербурге они проездом. В музей зашли случайно. 

Мария, 3-миллионная посетительница Исаакиевского собора: «Мы едем во Францию, здесь на день. Просто мимо проходили - решили зайти».

Победители уходят фотографироваться. Музей продолжает жить привычной жизнью. Открыв отсчет до нового победителя. 

Николай Буров, директор Музея-памятника «Исаакиевский собор»: «Думаю, мы не будем останавливаться на миллионах. По трешечки будем брать. Следующие три миллиона. Хотя, если в 2014 будет миллион, то может и вручим другой приз».

Кстати перед уходом победителям вручили и второй приз. Узнав, что семья собиралась сходить ещё и в Спас-на-Крови, Николай Буров нашептал маленькой Даше секретный пароль, для свободного и быстрого посещения Храма. Нашей съемочной группе вновь не повезло. Мы это слово не расслышали. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение