Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2014 году может быть принят закон об обманутых дольщиках

318
Поделиться:

Скандальная история со сносом детской площадки на проспекте Науки, по всей видимости, будет иметь продолжение в следующем году. Об этом на итоговой встрече с журналистами сегодня рассказал вице-губернатор Марат Оганесян, отвечающий за строительную сферу.

Реклама

Конфликт между жильцами окрестных домов и застройщиком длится почти полгода.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Город сделает всё, чтобы на этом месте ничего не было построено. Это принципиальный вопрос, и для меня лично». 

Среди приоритетных направлений в следующем году - Марат Оганесян выделил программу по «Реновации исторического центра» и «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Отдельно остановился на проблемах долевого строительства. В 2014 году необходимо принять закон о защите обманутых дольщиков и перейти к его исполнению. На сегодня в Петербурге - более 30 проблемных объектов. Марат Оганесян выразил надежду, что город сумеет помочь всем до 2016 года. Для этого первым делом необходимо будет составить полный реестр обманутых дольщиков. После чего - определиться с финансированием.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Губернатор нам вчера дал поручение активнее работать не до конца 15, а до июля 14 года сформировать реестры. Когда мы сформируем реестры, мы будем говорить о цифрах».

 

Реклама

Обсуждение