Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: «зимние» температурные рекорды в Петербурге

591
Поделиться:

Несмотря на календарную зиму, настоящей зимой в Северной столице и не пахнет. Новый год Петербург встречает без снега. Может показаться, что природа сама от себя не ожидала такого «подарка».

Реклама

Из-за теплой погоды в центре города распустились цветы, на ветках деревьев вот-вот распустятся почки. По словам дачников, на участках стали прорастать чеснок и лук, посаженные осенью. 

Температурные рекорды в этом году начались в ноябре. Был обновлен исторический максимум. Средняя температура воздуха составила - 4,5 °C выше ноля. Это самый высокий показатель за все время метеонаблюдений, которые ведутся с 1881 года. 

По всей видимости, декабрь, решил поддержать «осеннее настроение». 22-е декабря - также стало самым теплым днем за всю историю наблюдений для этой даты. 5,8 градусов со знаком плюс. Температура всего на две десятых градуса ниже была зарегистрирована в далеком 1936-м году. 

А уже следующей ночью - с понедельника на вторник в Петербурге можно было стать свидетелем весьма необычного явления - зимней грозы с молнией. Последний раз такое наблюдали в Ленинграде в 1983-м. 

В череде рекордно теплых дней стоит теперь и 25-е декабря. Вчера воздух прогрелся до +5,4 градуса. 

И, похоже, этот список не окончательный. Гидрометцентр Петербурга обещает, что 28 и 29 декабря ожидается еще большее потепление - вплоть до 7 градусов тепла.

 

Реклама

Обсуждение