Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Росатом» готов заплатить за строительство 2 новых атомных ледоколов 84,5 млрд. рублей

265
Поделиться:

Это выше, чем в прошлый раз, когда конкурс не состоялся, но почти на 2 миллиарда ниже, чем рассчитывают подрядчики. Первый конкурс на строительство был объявлен в январе текущего года.

Однако заказчик затягивал с итогами и в результате признал его несостоявшимся. На повторном аукционе «Росатом» решил сэкономить и снизил финансирование почти на 10 миллиардов рублей. Основного подрядчика - петербургский «Балтийский завод» - такая цена не устроила. Там заявили, что она не обеспечивает рентабельность. Судостроители ссылаются на постановление правительства о выделение бюджетных средств, в котором указана цена 86 с лишним миллиардов. И вот теперь - третий конкурс. Его итоги должны подвести 27 января.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение