Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:22
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Северо-Западе из 300 ледовых переправ открыты только 48

210
Поделиться:

Причина - аномально тёплая в этом году зима. Так, например, в Архангельске спасателям пришлось вытаскивать человека из воды: под неокрепший лёд провалилась машина.

В Петербурге же льда нет вообще. Спасатели констатируют: Нева, Финский залив, как и внутрегородские водоемы - ещё не замёрзли. Спасательные катера на воздушных подушках сейчас не актуальны, а все остальные плавсредства МЧС, несмотря на консервацию, готовы в любой момент выйти на водоём и оказать помощь.

Илья Денисов, заместитель начальника регионального центра МЧС России (по ГПС): «Будут взяты на контроль 183 места массового выхода людей на лёд. В Санкт-Петербурге - таких мест 9, в Ленобласти - 85. Будем рекомендовать органам местного самоуправления ограничивать массовый выход на лёд, во-первых, во избежание крупномасштабных происшествий, во-вторых, данная работа приносит свои плоды: в этом году, по-моему, рыбаков погибших нет».

Тем не менее, петербуржцев просят не рисковать в условиях аномально тёплой зимы, иначе подлёдный лов может оказаться подводной охотой. 

 

Реклама

Реклама

Обсуждение