Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Рождественскую ярмарку в Петербург приехали гости из 14 стран

453
Поделиться:

В этом году традиционная Рождественская ярмарка переехала – теперь познакомиться с новогодними угощениями и народными промыслами регионов России и других стран можно на Пионерской площади.

Немецкий Вайнахтсман, почти как русский Дед Мороз, подарки дарит за стихи и песни, правда, на немецком. Кто с языками не знаком, сладости может просто купить. В домике Германии прилавки ломятся от имбирных пряников и кренделей. На восьмую Рождественскую ярмарку в Петербург приехали представители 14 стран: тут и швейцарцы, и англичане, и китайцы. Привезли сувениры и деликатесы. А национальные блюда готовят прямо здесь, так что у каждого павильона - еще и свой уникальный аромат. 

В международном формате ярмарка проходит уже в третий раз. Но в этом году праздник поменял дислокацию: с площади Островского палаточный городок перенесли на Пионерскую. С переменой места изменился и состав участников. 

Ольга Столярова, корреспондент: «В этом году на ярмарку впервые приехали представители не только разных стран, но и разных регионов России. Они, как оказалось, пользуются популярностью не меньшей, чем их зарубежные коллеги. Например, гости из Ненецкого автономного округа уже распродали всю оленину, пришлось уезжать домой за добавкой».

Своих покупателей пока ждет колбаса из Чувашии и рыба с Ямала. Кроме еды, россияне привезли и продукцию народных умельцев. На прилавках солонки, изделия из бересты и сшитые вручную куклы. 

Татьяна Богушева, продавец из Кировской области: «Это Дуся, это Вася, это делали у нас мастера с Кировской области. Дуся - это Дуся, а Вася - это Вася. Наши вятские представители».

Игрушки можно не только купить, но и сделать самим, в домике мастеров. Здесь же продаются сувениры, сделанные воспитанниками детских домов, и открытки по их эскизам. Вырученные от продажи деньги возвращаются маленьким художникам. Пополнить благотворительный фонд ярмарки смогут и почетные гости. Им в этом году придется поработать молотом. 

Валерия Васильева, координатор благотворительной программы: «В прошлом году рисовали картины, в этом году у нас куют. Мы куем подковы. Они будут потом выставлены в музее «Русский левша». И все деньги, выручка от продажи тоже пойдет на благотворительность».

Поучаствовать в благотворительных акциях и насладиться атмосферой Рождества можно до 12 января. Все это время посетители также смогут покататься на коньках, аттракционах и, конечно, встретиться с Дедом Морозом. 

 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение