Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выбрать правильную технику для подержания микроклимата в доме?

319
Поделиться:

Около 2-х тысяч рублей стоит электрический обогреватель в магазинах Петербурга. В этом году погода для зимы аномально теплая, так что спрос на такую технику до сих пор остается высоким. Яна Плукчи выясняла, на что стоит обращать внимание при выборе.

Яна Плукчи, корреспондент: «Воздух в городских квартирах редко бывает оптимальным. Уже в сентябре-октябре в помещениях сыро и холодно. А в отопительный сезон, который длится без малого полгода, воздух слишком сухой. При этом то, чем мы дышим, оказывает непосредственное влияние на наш внешний вид, здоровье и сон. Чтобы болеть реже и просыпаться бодрым, необходимо поддерживать правильный микроклимат в доме. В этом городским жителям помогает современная техника: обогреватели, увлажнители и очистители воздуха». 

Самый бюджетный способ нагреть помещений – обычные тепловентиляторы. Они компактны, работают быстро, а ценник начинается от 300 рублей. Если в квартире есть дети или животные, лучше установить радиатор - он более безопасен. Цена варьируется от одной до пяти тысяч. А для любителей зимнего дизайна есть камины с эффектом живого пламени. Сейчас - как раз сезон распродаж, так что цены в магазинах - самые низкие. 

Однако прогреть воздух мало - важно поддерживать и нужный уровень влажности. Основной плюс ультразвуковых увлажнителей - они самостоятельно подстраиваются к окружающим условиям и регулируют скорость испарения. Паровые хороши тем, что абсолютно безопасны: когда вода выкипает, увлажнитель отключается автоматически. К тому же у них выше мощность - а в таких приборах это очень важно. Производительности 100 миллилитров в час хватит на 10-12 квадратных метров помещения. 

Сергей Попов, покупатель: «Очень полезная вещь для дома, особенно когда наше отопление очень сильно топит, температура дома очень большая и сухой воздух. Ионизатор помогает убить микробы и увлажнить воздух. Очень полезно, особенно когда есть дети дома». 

Приборы с встроенным ионизатором предупреждают простудные заболевания, но и цены на них выше - от 5 тысяч рублей. С другой стороны, если посчитать средние расходы на лекарства, получится, что прибор быстро себя окупит. 

 

Реклама

Реклама

Обсуждение