Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:30
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здание Биржи отдадут Эрмитажу к 250-летию

273
Поделиться:

А уже в ближайшее время здание Биржи может получить новое назначение. Сегодня стало известно о планах города по использованию исторического объекта на стрелке Васильевского острова. Георгий Полтавченко высказался вполне определённо.

Реклама

Здание Биржи, которое занимает центральную часть ансамбля стрелки Васильевского острова, было построено в начале ХIХ века по проекту архитектора Тома де Томона. Первоначально там размещалась собственно биржа для сделок с приезжими купцами, а после проводились промышленные выставки. В 1939-м году в Биржу въехали экспозиции Военно-морского музея. В этом году он покинул стрелку Васильевского острова. Освободившееся здание планировали использовать по прямому назначению - разместить офис товарно-сырьевой биржи. Были предложения отдать помещения под Дворец правосудия. Развитие не получила ни одна из идей.

 

Реклама

Обсуждение