Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:30
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец Александр Кукарин стал победителем Мемориала Тарасова по пятиборью

592
Поделиться:

Во время предсезонной подготовки атлеты обычно уделяют внимание одному виду спорта. Но это утверждение к участникам мемориала олимпийского чемпиона Александра Тарасова не относится.

Сегодня в Колтушах они завершили выступление на всероссийских соревнованиях по современному пятиборью. Конкуренцию хозяевам турнира - петербуржцам - составляли соперники из Москвы, Московской области, Краснодара, Уфы, Калининграда. Сам турнир многие рассматривали как проверку собственных сил перед более ответственными стартами в новом году. Тем не менее, в течение 3-х дней свои лучшие результаты спортсмены-универсалы старались показать в фехтовании, беге, стрельбе и плавании. А кульминация наступила сегодня - заключительном виде программы - состязаниях наездников. Поездку в Колтуши заработала шестерку тех, кто по итогам первых четырех видов набрал больше всех очков. 

Александр Кукарин, победитель соревнований: «Получилось в фехтовании, циклические виды – бег, плавание. Не очень сложилось со стрельбой, ну и вот последний вид – показал максимальное количество очков. Это и привело меня к победе». 

А еще Александр Кукарин поблагодарил за успех своего покладистого коня. Совместными усилиями тандем уложился в контрольное время заезда, преодолев 12 препятствий. Да так, что судьи не сняли ни одного очка за прохождение маршрута. В итоге общая сумма в 5784 балла принесла петербуржцу победу во всем турнире. Компанию на пьедестале почета чемпиону составили еще два представителя Северной столицы – Андрей Панькин и Дмитрий Суслов.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение