Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: массовая драка в переулке Пирогова за «Четверть»

2373
1
Поделиться:

Сегодня стало известно о захвате креативного пространства «Черверть», расположенного в особняке на Пирогова, 18. По словам очевидцев, около 30 человек ворвались внутрь и силой выгнали резидентов на улицу – в частности, людей, находившихся в рестобаре.

Реклама

На кадрах оппоненты в ходе выяснения отношений и прав на креативное пространство применяли газовые и перцовые баллончики. В ход пошли дубинки и пиротехнические изделия. 

Напомним, собственник особняка потребовал от арендаторов покинуть здание 16 декабря, однако «Четверть» в конце 2012 года подписала с управляющей компанией договор аренды на 7 лет и считает требование незаконным. По данному факту ведется разбирательство в арбитражном суде. 

 

 

Реклама

Обсуждение

Договор с арендаторами был заключен на 7 лет. В течение года талантливые кураторы превратили руины в одно из самых интересных мест старого центра Санкт-Петербурга с уникальной культурной программой. Я как-то привела на Пирогова директора современного искусства из Гента, Бельгия -Оскара Ван ден Богарта - тот был поражен выставкой голландских студентов (в октябре). Иностранцы "протоптали" дорожку из самых дорогих гостиниц города на Пирогова 18….. В эти дни владельцы здания пытаются выселить арендаторов и цинично рекламируют проект здания, уверенные в своей безнаказанности. Эта "схема" уже происходила с художниками непопулярного когда-то района Сохо в Нью-Йорке. Благодаря поселившимся там художникам и галереям, недвижимость выросла в цене, и художники постепенно были выжиты из Сохо в Бруклин. Удасться ли "Четверти" отстоять 7-летний Договор аренды? И главное…. эта удивительная узколобость владельцев…. ведь еще пара десятков выставок Елены Юшиной из галереи APERTO, еще пара лет, а тем более семь - и стоимость недвижимости увеличиться десятикратно!))) Тупицы!!!!