Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В здании Биржи на стрелке Васильевского острова могут появиться военный музей и музей государственной символики

270
Поделиться:

С таким предложением к губернатору города обратился глава Эрмитажа. По мнению Михаила Пиотровского, это пространство могло бы стать площадкой для части торжественных мероприятий, которые сейчас проходят на Дворцовой площади.

Реклама

Кроме того, в здании Биржи экспозиции смогут разместить и другие музеи. Директор Эрмитажа сегодня также говорил о перспективных проектах музея. В первую очередь о переезде коллекции импрессионистов в помещения Главного штаба.

Михаил Пиотровский, директор государственного Эрмитажа: «Хотелось бы, чтобы мы всегда обсуждали такие видовещи. Вот как будет выглядеть коллекция импрессионистов в этих помещениях с верхним светом, высокими стенами. Иногда любят говорить – «вот на третьем этаже в таких тесных помещениях…», мы еще посмотрим, как они будут выглядеть не в тесных помещениях».

Директор Эрмитажа также рассказал о подготовке к предстоящему большому балу на Дворцовой площади - в честь юбилейного для музея года. Также в сентябре 2014 года после реставрации будет открыт Запасный дом, затем Малый Эрмитаж и Главный штаб. А в последний день года уходящего Эрмитаж уже по традиции представит одну из приобретённых музеем вещей. Это фарфоровый сервиз времён Екатерины Второй.

 

Реклама

Обсуждение