Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:27
  • +18°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился турнир по спортивной гимнастике среди 6-9-летних участниц

451
Поделиться:

Официальный отпуск у гимнасток летом, и то только две недели. Все остальное время - тренировки, а традиционно в декабре - подведение итогов.

Реклама

В Санкт-Петербурге завершился турнир по спортивной гимнастике среди самых юных участниц, 2004-2007 годов рождения. Правда, учитывая элементы, которые девочки научились делать в этом году, начинающими этих гимнасток никак не назовешь. К примеру, сальто назад на бревне - стандартный прием из программы второго взрослого спортивного разряда. Именно сальто назад - главное достижение в 2013 году 9-летней Ани Клыковой, с ним удалось успешно выступить на всероссийских соревнованиях в Северодвинске, с ним же девочка пыталась покорить судей на итоговом экзамене в спортшколе.

Аня Клыкова, участница соревнований (СДЮШОР «Комета»): «Самое страшное – это когда тебе страшно встать, ты боишься делать его, не делаешь. Ты боишься, что ты упадешь. Ты боишься, что ты на соревнованиях не встанешь. Тебе кажется, что все, ты проиграешь, а на соревнованиях ты берешь и делаешь». 

Из личных достижений девочки отметим также умение держаться перед камерой. Год назад Аня уже попадала в объектив камеры телеканала «Санкт-Петербург». Как говорит сама гимнастка, «тогда боялась давать интервью, сейчас – нет». Все говорит о том, что пора выходить на взрослый уровень. В наступающем году Ане Клыковой предстоит выполнять норматив первого взрослого спортивного разряда. Ну, а пока на итоговых соревнованиях гимнастка заняла лишь 7 место.

 

Реклама

Обсуждение