Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появился памятник дагестанскому поэту Расулу Гамзатову

481
1
Поделиться:

Во дворике филологического факультета Петербургского университета открыли бюст Расула Гамзатова. На торжественную церемонию приехала делегация из Махачкалы.

Реклама

Своё первое стихотворение Гамзатов написал в 9 лет. А в 20 уже стал членом Союза писателей. Творчество народного поэта Дагестана высоко ценили и ценят многие выдающиеся деятели культуры. Его книги выходили миллионными тиражами на десятках языков мира.

Сергей Марков, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга: «Я рад констатировать, что Санкт-Петербург и Дагестан связывают не только формальные соглашения о сотрудничестве, но и нечто большее, что является краеугольным камнем наших контактов. Это узы дружбы, узы понимания друг друга, узы взаимопроникновения двух культур, которым так гордился наш город».

Многие стихи Гамзатова стали песнями. Одна из самых известных – «Журавли» - в переводе Наума Гребнева на музыку Яна Френкеля.

 

Реклама

Обсуждение

Не плачьте, горы! Расул Макашарипов ПАМЯТИ РАСУЛА ГАМЗАТОВА Ушёл поэт.Ушла эпоха. Не верим мы, что умер ты. Нам без Расула будет плохо. Не плачьте, горы и цветы Он воспевал вас величаво. Любил орлиный, горный край В Цада ты взял своё начало Теперь летишь в одной из стай. Тех журавлей, что сам когда-то Он с болью в сердце написал. Ушёл от нас Расул Гамзатов Поэт великий, аксакал! Прославил Дагестан он в прозе Открыл в поэзии простор. Росинки скорбные на розе. Букет цветов- поэту гор! Не плачьте, горы! Расул Макашарипов ПАМЯТИ РАСУЛА ГАМЗАТОВА Ушёл поэт.Ушла эпоха. Не верим мы, что умер ты. Нам без Расула будет плохо. Не плачьте, горы и цветы Он воспевал вас величаво. Любил орлиный, горный край В Цада ты взял своё начало Теперь летишь в одной из стай. Тех журавлей, что сам когда-то Он с болью в сердце написал. Ушёл от нас Расул Гамзатов Поэт великий, аксакал! Прославил Дагестан он в прозе Открыл в поэзии простор. Росинки скорбные на розе. Букет цветов- поэту гор!