Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Купчино в дни новогодних праздников откроется передвижной дельфинарий

1924
13
Поделиться:

Зоозащитники не хотят видеть китов-белух в передвижном дельфинарии, который разместился в Купчино и планирует открыться в новогодние праздники.

Реклама

Активисты считают, что в мобильном океанариуме млекопитающим будет плохо. Организаторы же настаивают: условия содержания будут нормальными.

Антон Брыкин, руководитель проекта: «У нас ведется постоянный контроль за водой. У нас есть 3 инженера по подготовке воды. Они выходят в свою смену и проверяют качество воды. Так что с эти проблем нет. За 7 лет уже работали и система полностью оточена. Наша организация существует уже более 7 лет, и объездили мы уже всю Россию без исключений -  и на Дальнем Востоке, и в Сибири, и на Урале и Центральную часть. В город Санкт-Петербург приехали впервые».

Формально закон на стороне дельфинария. А впрочем, в России нет нормативов для таких передвижных аквариумов. Есть только требования к условиям воды, в которой находится человек. В афише про купание дельфинов с людьми ничего не сказано. Так что условия содержания морских животных остаются на совести организаторов.

 

Реклама

Обсуждение

фуу, бедные морские жители, вот жили себе спокойно на воле а эти твари взхяли и посадили их в клетки на всю жизнь! дельфинарии-тюрма для животных!!!1

Я против жестоко обращения над такими замечательными животными как дельфины. Мы любим смотреть их выступления и т.д. Но не знаем, что они при этом испытывают.

когда мне было 11 лет я была в перевозном зоопарке.выбежала в слезах.я поняла как ужасно там.как мучаются животные в неволе.несколько ночей спать не могла.и до сих пор переживаю.до 11 лет когда меня водили в дельфинарии и зоопарки.я не осознавала что это ненормально .ребенок еще не понимает всего ужаса.а вы взрослый человек.во многих странах дельфинарии запрещены.даже в странах третьего мира.там люди умеют сострадать.а вы всё остаетесь дикарями.пора уже развиваться морально.и детей своих развивать.а то так и останетесь на низшем уровне.Раньше люди вообще на казни смотрели и в колизее на битвы и убийства.и это считалось нормальным.теперь уже такого нет.надеюсь и над животными издевательства прекратятся.когда эгоистичные люди,думающие только о своем удовлетворении поймут что о нашей планете и живых существах нужно заботиться.жизнь это чудо.а из за таких как вы.у этих животных не жизнь а мука!!!!

Условия, которые нарушают международные нормы содержания животных, не могут быть идеальными. Резиновый ангар, с 1000 м3 бассейном, не может быть вольготным для 7 животных. Большой вопрос к организаторам: ООО "Московский дельфинарий", который приехал в СПб,зарегистрированы лишьв 2012 году. Кто был предыдущим валдельцем? Где приобрели животных? Почему не получено разрешение СЭС? Здоровы ли животные?

Ну если организаторов устраивают такие условия, то пусть там и сидят в этой воде и развлекают публику своими акробатическими номерами.

Позор.зарабатывать на мучении животных.Они вам ничего не должны!!они хотят жить на свободе.во многих странах запрещены дельфинарии.а у нас до сих пор люди дикари.УЖАС

Дельфинарии даже стационарные, не говоря о передвижных, не могут ни в какой мере предоставить условия для содержания свободных животных. Их просто невозможно предоставить. Можно себе представить каково им приходится. Особенно во время переездов, в которых они проводят большую часть времени. Не говоря о том, что человек вообще не имеет право их неволить. Животные, как и люди, вместе с нами живут на планете, а НЕ для нас! Антону Брыкину и иже с ним: У садистов-маньяков тоже система отточена. Почему-то они обществом осуждаются. А чем вы лучше? Почему, если по отношению к человеку, поступают унизительно, он заявляет о своих правах? У всех живых существ одинаковое право на жизнь и свободу, так почему кто-то, называемый себя человеком, решил это право оспорить в отношении других?! Животные не могут сказать, но на то мы и разумный вид, чтобы понимать что хорошо, а что плохо, что можно, а что нельзя. Нельзя эксплуатировать, использовать, унижать. А именно это и происходит по отношению к животным. Поставьте себя на место этих несчастных: хотели бы вы, чтобы вас держали в в ящике, в которым бы вы еле помещались, и выпускали бы только для того, чтобы вы потешили толпу? Чтобы вы там и кушали, и испражнялись. Чтобы в нем вас возили через всю страну? Хотели бы вы таких лишений? Почему же вы считаете, что для животных вы благодетели, мне не понятно?! Попробуйте их спросить, хотят ли они этого, ответ в вашей голове появится незамедлительно. Их никто не спросил, за них решили, зато вы утверждаете, что предоставляете им условия для нормального существования. Зачем? когда у них всё было и было лучше? Никто бы никогда не променял свободу на рабство. Это порабощение. Вы их используете, и ничем и никогда не оправдаетесь. Вас будут осуждать, а те, кто еще не задумался, постепенно прозреют. Уже очень многие понимают, что это аморально. В наше время слишком все прозрачно, так что любую аморальную деятельность можно проследить и предотвратить. Хотелось бы, чтобы вы это поняли поскорее, чтобы не было невинных жертв. Призыв не посещать дельфинарий. Покупая билет, вы спонсируете конвейер смерти, отлов животных, жестокую и унизительную дрессуру, мучительное стрессовое содержание. Вы оплачиваете мерзкий бизнес. Будьте и оставайтесь людьми!

Вам уже со всем делать нечего как наживаться на бедных млекопитающих ! Что они из-за вашей прихоти должны отбывать пожизненный срок в ужасных условиях они хотят на волю за что они провинились.... Своими силами надо деньги зарабатывать!! Вот соберем подписи и закроют ваш дельфинарий!!! Посмотрим как вы запоете !!!!!!!!!!!!!!!!!

не убивайте дельфинов...

Отвратительно! Люди сошли с ума. Окончательно.

Люди, которые занимаются подобным бизнесом и которые развлекаются наблюдая за животными в цирках и дельфинариях - моральные уроды! Хватит издеваться над животными! Прекратите деградировать!

Ни один инженер не даст того качества воды, которые может природа дать! Давайте для маркетинга руководителей ТРЦ в полиэтиленовый пакет посадим и пускай передвигаются... Господа, до какого маразма может довести жажда наживы?!?

Деградируем. Другие страны смотрят вперед. Отказываются от подобных садистских развлечений, а мы как были дикарями, так и остались.