Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • +16°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Топонимическая комиссия определила названия для новых станций метро

546
Поделиться:

В Петербурге появится площадь братьев Стругацких. Такое решение сегодня вынесла в Смольном топонимическая комиссия. В честь писателей-фантастов назовут до сих пор безымянный участок земли на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе.

Реклама

Как отметили члены комиссии - это место наилучшим образом подходит для присвоения ему соответствующего названия.

Алексей Владимирович, член топонимической комиссии: «Стругацкий жил рядом с этим местом, этот район описан в повести “За миллиард лет до конца света”. Еще раньше Борис Натанович ездил через эту площадь в Пулковскую обсерваторию, где работал. Дух этого места соответствует той эпохе, когда они начинали свое творчество». 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я хочу напомнить, переименование не ведет к смене документов. К сожалению, в народе бытует такое мнение. Не несет финансового обременения».

Имена еще двух писателей Александра Грина и Вадима Шефнера могут увековечить на новых намывных территориях Васильевского острова. А набережная Робеспьера – напротив, скорее всего, лишится привычного названия. Ей предложено вернуть историческое имя Воскресенская набережная. Фамилией одного из вождей Великой Французской революции ее называли на протяжении последних 90 лет.

Решено поменять и названия нескольких проектируемых станций метро. Так станцию подземки «Улица Савушкина» переименуют в «Беговую». На это пошли после того, как предприниматели стали использовать названия станций метрополитена в своем бизнесе.

Андрей Рыжков, член топонимической комиссии: «Самым ярким примером является “Мега-Дыбенко”. Мы не хотели бы, чтобы именем героя-летчика был назван “Гипер-Савушкин” или “Мега-Савушкин”».

Название проектируемой станции желтой ветки «Шкиперская» изменят на «Гавань», а «Большой Проспект» будет именоваться станцией «Горный институт». На 3-й линии вместо станций «Зоопарк» появится «Планерная». А на новой ветке метро построят станцию «Каретную». Ранее ей предлагалось дать имя «Обводный канал-2».

 

Реклама

Обсуждение