Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:54
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Охранник стадиона «Петровский» спас провалившегося под лёд ребенка

313
Поделиться:

На реках и каналах еще не встал лед, а первые желающие погулять по нему уже появились. ЧП случилось на днях. Двое ребят гуляли рядом со стадионом «Петровский». И в какой-то момент у них появилась идея перебраться через Ждановку по льду.

Реклама

Правда, на ледовый переход решился лишь один. В итоге, его смелость могла бы закончиться трагедией, если бы не друг. Именно он вовремя позвал на помощь. С главным героем спасательной операции встретился Николай Растворцев.

Сергей Кратиров, охранник стадиона «Петровский»: «Пробежал через шлагбаум молодой парнишка. Запыхавшись, говорит, что провалился под лёд человек».

Дальше Сергей Кратиров расспрашивать не стал, хотя поначалу появление мальчишки на территории стадиона было больше похоже на нарушение пропускного режима. 

Напарник остался на посту, а Сергей помчался туда, где слышались крики о помощи. Спустя пару сотен метров недалеко от котельной он увидел парнишку, провалившегося под лед. Не раздумывая ни минуты, Сергей спустился к реке. 

Сергей Кратиров, охранник стадиона «Петровский»: «Я еще сам поскользнулся и чуть сам туда, следом. Кромка около самого берега была такая тонюсенькая. Ему повезло, что он именно в этом месте провалился. Метра полтора или метр отсюда - здесь очень сильное течение и парнишку было бы не спасти». 

Вынув мальчишку, Сергей Кратиров отвел его на пост, где юного экстремала отогрели. Как выяснилось, по льду, как самому короткому пути, парнишка собирался пройти на стадион. 

Сергей Кратиров, охранник стадиона «Петровский»: «Затрещину-то надо дать, чтобы таких ситуации не было. Хотя жизнь его и так уже научила, уже будет понимать. У нас же пока палец в розетку не сунешь, не поймешь, что кусается».

Сергею не впервой спасать тех, кто оказался в беде. В 90-х он работал в пожарной охране. Как заметил сам, выносить из огня людей приходилось, а вот вынимать из воды - еще нет. Впрочем, себя героем не считает. Говорит, если бы не реакция и находчивость друга утопающего, то эта история могла бы закончиться гораздо хуже.

 

Реклама

Обсуждение