Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • +10°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На углу Энгельса и Просвещения начался снос незаконных ларьков

983
1
Поделиться:

На пересечении проспектов Энгельса и Просвещения сегодня боролись с незаконной торговлей. Мелкие предприниматели давно облюбовали это место, но договор аренды на городскую землю никто не удосужился заключить.

Реклама

В итоге десятки ларьков отправятся под снос. Анна Мельник продолжит.

На углу двух проспектов Энгельса и Просвещения жители района насчитали сорок незаконных торговых павильонов. Сведения отправили в районную прокуратуру, которая инициировала проверку. Этот ларек, совсем новый, в который еще и товары не успели завезти, идет под снос самым первым. У него нет договора аренды на городскую землю. 

Под пение болгарки и стук монтировки торговля в соседних ларьках (их пока проверяет прокуратура) замерла. 

Надежда Антипова, продавец: «Я об этом очень плохо думаю. Весь народ здесь, с работы бегут, колбаски свеженькой купят, у нас все свеженькое, никакой большой супермаркет не нужен». 

Вместе со строителями работают электрики. Магазин незаконно подключили к городским сетям. Провода над улицей чуть ли не клубком. Войну против ларьков возглавил депутат петербургского парламента Евгений Марченко. Однако сегодня не все согласны с его позицией. 

Работа тем временем спорится - конструкция тает на глазах. Рабочим никто не мешает. 

Глеб Менис, помощник прокурора Выборгского района: «Непосредственно владельцев установить не удалось. Потому что, как правило, эти ларьки устанавливаются по ночам. Видимо им так удобнее. Кто эти люди? проверка проводится». 

Наказание владельца павильона по сути уже настигло - говорит помощник прокурора. Сборка такой конструкции обходится чуть ли не в пятьсот тысяч рублей - так что потери очевидны. С другой стороны, на месте снесенных ларьков очень быстро вырастают новые. 

Эта часть города у станции метро «Проспект Просвещения» с каждым днем все больше напоминает азиатский рынок. Что здесь только не продают. Чистая репутация - стопроцентно только у этого киоска с прессой. 

Анна Мельник, корреспондент: «Елками, оказывается, тоже торгуют незаконно. Но продавцы новогодних деревьев как всегда останутся безнаказанными. Елочные базары работают не больше десяти дней. За это время власти просто не успеют оформить штраф». 

В войне против ларьков сегодня дали только одно сражение - разобрали единственный павильон. Но мобильные торговые точки, как эти фургоны, поспешили покинуть насиженное место. На всякий случай.

Реклама

Обсуждение

Просто показуха Марченко.Небось он в курсе был про ларьки . И сам бабки получал