Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Четверть»: война арендаторов за креативное пространство

1447
1
Поделиться:

В центре Петербурга в переулке Пирогова массовый конфликт с применением пиротехники и газовых баллончиков. Арендаторы делят арт-пространство «Четверть» и договориться по-хорошему им, судя по всему, не удалось.

Реклама

Утром в культурный центр пришли неизвестные молодые люди крепкого телосложения. Бывших арендаторов - известных в городе под названием «Четверть» - силой выволокли на улицу. Они занимали часть помещений в здании около года. В ноябре собственник решил расторгнуть договор, ссылаясь на то, что ренту платят не вовремя. Хотя съемщики - по их словам - уже заплатили за несколько месяцев вперед. Сегодня противостояние бывших и новых арендаторов, а также собственника здания переросло в открытое.

Роман Красильников, куратор арт-пространства «Четверть»: «Около 10 часов утра ворвались около 30 человек, с применением силы выкидывали людей на улицу, ломали двери в помещении. Силовыми методами выставили всех из здания. Это так не делается. У нас идет хозяйственный спор с собственником здания, а применение выселения используют только судебные приставы, только по решению суда. То, что сейчас происходит – это бандитизм и хулиганство».

Ситуация в переулке Пирогова обострилась после того, как из здания вышел один из молодых людей, занявших помещения с утра. Неизвестный сел в автомобиль и чуть не сбил выселенных работников «Четверти» и сочувствующих, которые собрались перед зданием. Затем началась потасовка. В толпе зажгли фальшфееры.

На место происшествия прибыл наряд полиции. Но официально в ГУ МВД нам заявили, что нарушений общественного порядка на Пирогова, 18 не зафиксировано. У здания дежурит наряд и держит ситуацию под контролем.

 

Реклама

Обсуждение

Четверть сама обратилась к управляющей компании с расторжением договора: http://s52.radikal.ru/i137/1312/e1/4371a26d6bc9.jpg