Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:21
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

26 сирот, не уехавшие из Петербурга в США, обрели семьи в России и Европе

287
Поделиться:

Из тридцати трех петербуржских детей-сирот, которых не отдали в семьи из США в связи с принятием «закона Димы Яковлева», 26 обрели новые семьи в России и Европе.

Реклама

Как заявил сегодня председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, трудности усыновления прежние - состояние здоровья и возраст ребят.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «Ни один ребенок не уходит, через суд подчеркну, иностранным гражданам без представления возможности ребенку трижды быть усыновленным российскими гражданами».  

За 2013-й год в северной столице усыновили 333 ребенка. Свою семью ждут чуть больше 2,5 тысяч. Сейчас прорабатывается программа по передаче 16 детских домов Петербурга из ведения комитета по образованию в систему социальной защиты. Изменится формат и функции учреждений. 

Задача содержания детей-сирот сменится на скорейшую передачу их в семьи. В доме ребенка №13 новогодним чудом считают то, что их подопечная скоро обретет семью. Вчера петербургский городской суд разрешил паре из Швеции удочерить девочку. Узнав об этом, она собрала рюкзак с любимыми игрушками, кроликом и куклами, с ними поедет в новый дом.

Галина Делкова, медсестра СПб ГКУЗ «Специализированный психоневрологический дом ребенка № 13 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга»: «В январе она уедет в новую семью. Мы долго этого ждали, все волнуемся, и Мадина волнуется, конечно. Это был долгий путь, и мы, наконец-то, дождались». 

Мать отказались от девочки при рождении: у нее серьезное генетическое заболевание. В свои пять лет Мадина перенесла четыре операции, впереди еще одна.

В доме ребенка воспитывают детей с ограниченными возможностями. В этом году родителей обрели 40 человек. Затаив дыхание, там следили за судьбой четырехлетнего Тимофея. Американская пара не успела оформить все документы до вступления в силу так называемого «закона Димы Яковлева». Ребенок мог остаться сиротой, но бабушка мальчика убедила биологических родителей забрать малыша в семью.

Реклама

Обсуждение