Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге формируется национальная сборная по джиу-джитсу

227
Поделиться:

Конец сезона - для кого-то время подводить итоги, а кому-то именно сейчас выпал один-единственный шанс в году попасть в национальную сборную.

Реклама

Правда, тем новичкам, которые действительно планировали пройти отбор на Чемпионате России по джиу-джитсу, пришлось нелегко: нужно было пройти через бойцов старой школы. То есть через тех, кто в течение уходящего сезона побеждал и на Чемпионате Европы в Германии, и на Всемирных Играх в Колумбии, да что далеко ходить - пару месяцев назад на Всемирных Играх боевых искусств в Санкт-Петербурге российская команда завоевала в общей сложности 10 медалей: 7 золотых и 3 серебряных. 

Почти всех триумфаторов уходящего года в течение двух дней можно было видеть в Центре настольного тенниса «Комета». «Почти всех» - потому что двух спортсменов по состоянию здоровья потеряла как раз петербургская команда. Павел Коржавых на тренировке повредил руку, у еще одного нашего претендента на медаль – Алексея Веселовзорова в ночь перед началом соревнований поднялась сильная температура. Но и в их отсутствии наша команда была самой многочисленной – 13 человек.

Дмитрий Попов, главный тренер сборной России по джиу-джитсу: «Формируется сборная по определенному принципу. Там, 1, 2 место – основной состав, 3 место – это примерный состав, запасные так называемые. Но сейчас будет еще сложнее: нам надо высчитывать международный рейтинг. Учитываем чемпионат Европы, учитываем Всемирные игры. Поэтому вполне возможно, 1, 2 номера  на Чемпионате России окажутся в примерном составе». 

Если третье место – это так называемые «запасные» в сборной, то смело можем сказать, абсолютно все представители Санкт-Петербурга в начале следующего года начнут подготовку в составе национальной команды. В итоге у нашего города пять золотых медаль, две серебряных и шесть бронзовых награды.  

 

Реклама

Обсуждение